AccueilCalendrierFAQRechercherMembresGroupesS'enregistrerConnexion

Partagez | 
 

 Coin cuisine

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas 
Aller à la page : 1, 2  Suivant
AuteurMessage
Bratac

avatar

Messages : 3347
Date d'inscription : 21/10/2014

MessageSujet: Coin cuisine   Ven 13 Mar - 9:54

Quoiqu'en dise la gent féminine, en cuisine comme ailleurs les meilleurs sont les hommes.
Peut être que comme moi, vous aimez de temps en temps faire un petit plat.
Alors si vous avez des trucs, bons et si possible pas trop compliqués.........


Dernière édition par Bratac le Ven 13 Mar - 11:23, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wlad

avatar

Messages : 2316
Date d'inscription : 24/10/2014
Age : 31
Localisation : à la mi-temps d'Arras-Lens

MessageSujet: Re: Coin cuisine   Ven 13 Mar - 9:57

Bratac a écrit:
Quoiqu'en dise la gente féminine, en cuisine comme ailleurs les meilleurs sont les hommes.
Peut être que comme moi, vous aimez de temps en temps faire un petit plat.
Alors si vous avez des trucs, bons et si possible pas trop compliqué.........  

Quelle bonne idée ce topic !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tavernier

avatar

Messages : 1417
Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 36
Localisation : Pas de Calais

MessageSujet: Re: Coin cuisine   Ven 13 Mar - 10:00

Bratac a écrit:
Quoiqu'en dise la gente féminine, en cuisine comme ailleurs les meilleurs sont les hommes.
Peut être que comme moi, vous aimez de temps en temps faire un petit plat.
Alors si vous avez des trucs, bons et si possible pas trop compliqué.........  

J'adore cuisiner!
très bon topic Wink

_________________
Président de la Team Cuir Center
Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tavernier

avatar

Messages : 1417
Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 36
Localisation : Pas de Calais

MessageSujet: Re: Coin cuisine   Ven 13 Mar - 10:01

Alors pour mon chili, j'ai trouvé à l'époque une recette sur le net qui me plaisait bien. Je l'ai juste amélioré à mon gout.
Pour environs 8 personnes :
- 800 grammes d'hachis de boeuf
- un demi chorizo fort
- 200 grs de lardons fumés
- 4 poivrons de couleurs différentes ( pour l’esthétisme Laughing   )
- 1 piment
- 1 boite de mais
- des haricots rouges
- 1 kilo de tomates
- 2 beaux oignons rouges
- 4 gousses d'ails
- 1 carotte
- 1/4 de vin rouge
- un grand verre d'eau
- du coulis de tomate
- poivre, sel et épices à Chili...
Voili voilou Wink

_________________
Président de la Team Cuir Center
Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wlad

avatar

Messages : 2316
Date d'inscription : 24/10/2014
Age : 31
Localisation : à la mi-temps d'Arras-Lens

MessageSujet: Re: Coin cuisine   Ven 13 Mar - 10:05

Tavernier a écrit:
Alors pour mon chili, j'ai trouvé à l'époque une recette sur le net qui me plaisait bien. Je l'ai juste amélioré à mon gout.
Pour environs 8 personnes :
- 800 grammes d'hachis de boeuf
- un demi chorizo fort
- 200 grs de lardons fumés
- 4 poivrons de couleurs différentes ( pour l’esthétisme Laughing   )
- 1 piment
- 1 boite de mais
- des haricots rouges
- 1 kilo de tomates
- 2 beaux oignons rouges
- 4 gousses d'ails
- 1 carotte
- 1/4 de vin rouge
- un grand verre d'eau
- du coulis de tomate
- poivre, sel et épices à Chili...
Voili voilou Wink

Bah écoutes, c'est un plat que j'ai savouré seulement l'an dernier, j'en avais jamais mangé avant, et je trouve ça excellent, servi avec un peu de riz, je me suis régalé ... et comme tous plats en sauces, c'est encore meilleur réchauffé.
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tavernier

avatar

Messages : 1417
Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 36
Localisation : Pas de Calais

MessageSujet: Re: Coin cuisine   Ven 13 Mar - 10:06

Wlad a écrit:
Tavernier a écrit:
Alors pour mon chili, j'ai trouvé à l'époque une recette sur le net qui me plaisait bien. Je l'ai juste amélioré à mon gout.
Pour environs 8 personnes :
- 800 grammes d'hachis de boeuf
- un demi chorizo fort
- 200 grs de lardons fumés
- 4 poivrons de couleurs différentes ( pour l’esthétisme Laughing   )
- 1 piment
- 1 boite de mais
- des haricots rouges
- 1 kilo de tomates
- 2 beaux oignons rouges
- 4 gousses d'ails
- 1 carotte
- 1/4 de vin rouge
- un grand verre d'eau
- du coulis de tomate
- poivre, sel et épices à Chili...
Voili voilou Wink

Bah écoutes, c'est un plat que j'ai savouré seulement l'an dernier, j'en avais jamais mangé avant, et je trouve ça excellent, servi avec un peu de riz, je me suis régalé ... et comme tous plats en sauces, c'est encore meilleur réchauffé.
effectivement c'est meilleur le lendemain! C'est pour cela qu'il est entrain de mijoter Cool

_________________
Président de la Team Cuir Center
Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bratac

avatar

Messages : 3347
Date d'inscription : 21/10/2014

MessageSujet: Re: Coin cuisine   Ven 13 Mar - 10:07

Ah bah il doit être ......relevé !!! Moi je mets autant d'haricots rouges que de viande, pas de Chorizo ni de lardons. Je mets du piment de cayenne en poudre, çà tient la route aussi.
Merci Tavernier !
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bratac

avatar

Messages : 3347
Date d'inscription : 21/10/2014

MessageSujet: Re: Coin cuisine   Ven 13 Mar - 10:10

Wlad a écrit:
Bratac a écrit:
Quoiqu'en dise la gente féminine, en cuisine comme ailleurs les meilleurs sont les hommes.
Peut être que comme moi, vous aimez de temps en temps faire un petit plat.
Alors si vous avez des trucs, bons et si possible pas trop compliqué.........  

Quelle bonne idée ce topic !

Merci wlad Wink Je crois qu'on a tous des trucs, de l'amuse gueule au plat mijoté.....et la saison des barbecues pointe son nez
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bratac

avatar

Messages : 3347
Date d'inscription : 21/10/2014

MessageSujet: Re: Coin cuisine   Ven 13 Mar - 10:12

Tavernier a écrit:
Bratac a écrit:
Quoiqu'en dise la gente féminine, en cuisine comme ailleurs les meilleurs sont les hommes.
Peut être que comme moi, vous aimez de temps en temps faire un petit plat.
Alors si vous avez des trucs, bons et si possible pas trop compliqué.........  

J'adore cuisiner!
très bon topic Wink

Alors te gêne pas !!!! Laughing
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tavernier

avatar

Messages : 1417
Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 36
Localisation : Pas de Calais

MessageSujet: Re: Coin cuisine   Ven 13 Mar - 10:17

Bratac a écrit:
et la saison des barbecues pointe son nez
Mes voisins vont encore faire la gueule Twisted Evil

_________________
Président de la Team Cuir Center
Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tavernier

avatar

Messages : 1417
Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 36
Localisation : Pas de Calais

MessageSujet: Re: Coin cuisine   Ven 13 Mar - 10:19

Bratac a écrit:
Ah bah il doit être ......relevé !!! Moi je mets autant d'haricots rouges que de viande, pas de Chorizo ni de lardons. Je mets du piment de cayenne en poudre, çà tient la route aussi.
Merci Tavernier !
Après il y a débat sur mettre de l'hachis ou des morceaux de boeufs...
Enfin c'est un bon petit plat sympathique!

_________________
Président de la Team Cuir Center
Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lance

avatar

Messages : 7081
Date d'inscription : 21/10/2014

MessageSujet: Re: Coin cuisine   Ven 13 Mar - 11:19

Tavernier a écrit:
Alors pour mon chili, j'ai trouvé à l'époque une recette sur le net qui me plaisait bien. Je l'ai juste amélioré à mon gout.
Pour environs 8 personnes :
- 800 grammes d'hachis de boeuf
- un demi chorizo fort
- 200 grs de lardons fumés
- 4 poivrons de couleurs différentes ( pour l’esthétisme Laughing   )
- 1 piment
- 1 boite de mais
- des haricots rouges
- 1 kilo de tomates
- 2 beaux oignons rouges
- 4 gousses d'ails
- 1 carotte
- 1/4 de vin rouge
- un grand verre d'eau
- du coulis de tomate
- poivre, sel et épices à Chili...
Voili voilou Wink

Une photo est prévue ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tavernier

avatar

Messages : 1417
Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 36
Localisation : Pas de Calais

MessageSujet: Re: Coin cuisine   Ven 13 Mar - 11:20

Lance a écrit:
Tavernier a écrit:
Alors pour mon chili, j'ai trouvé à l'époque une recette sur le net qui me plaisait bien. Je l'ai juste amélioré à mon gout.
Pour environs 8 personnes :
- 800 grammes d'hachis de boeuf
- un demi chorizo fort
- 200 grs de lardons fumés
- 4 poivrons de couleurs différentes ( pour l’esthétisme Laughing   )
- 1 piment
- 1 boite de mais
- des haricots rouges
- 1 kilo de tomates
- 2 beaux oignons rouges
- 4 gousses d'ails
- 1 carotte
- 1/4 de vin rouge
- un grand verre d'eau
- du coulis de tomate
- poivre, sel et épices à Chili...
Voili voilou Wink

Une photo est prévue ?
Si l'apéro n'est pas trop fort... Laughing

_________________
Président de la Team Cuir Center
Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
domi

avatar

Messages : 3871
Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 62
Localisation : Retournac Haute Loire Auvergne

MessageSujet: Re: Coin cuisine   Ven 13 Mar - 11:27

hé bien on prépare la prochaine saison qui sera non sportive ? tous aux casseroles et gervais en tête de gondole. clown
Tavernier va nous mijoter un nouveau jeu Top chef ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tavernier

avatar

Messages : 1417
Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 36
Localisation : Pas de Calais

MessageSujet: Re: Coin cuisine   Ven 13 Mar - 11:28

domi a écrit:
hé bien on prépare la prochaine saison qui sera non sportive ? tous aux casseroles et gervais en tête de gondole. clown
Tavernier va nous mijoter un nouveau jeu Top chef ?
C'est quoi le plat traditionnel en Azerbaïdjan?Twisted Evil

_________________
Président de la Team Cuir Center
Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
domi

avatar

Messages : 3871
Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 62
Localisation : Retournac Haute Loire Auvergne

MessageSujet: Re: Coin cuisine   Ven 13 Mar - 11:33

Tavernier a écrit:
domi a écrit:
hé bien on prépare la prochaine saison qui sera non sportive ? tous aux casseroles et gervais en tête de gondole. clown
Tavernier va nous mijoter un nouveau jeu Top chef ?
C'est quoi le plat traditionnel en Azerbaïdjan?Twisted Evil  
l'enfumage de tête de veau albino
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Lance

avatar

Messages : 7081
Date d'inscription : 21/10/2014

MessageSujet: Re: Coin cuisine   Ven 13 Mar - 11:55

Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Bratac

avatar

Messages : 3347
Date d'inscription : 21/10/2014

MessageSujet: Re: Coin cuisine   Ven 13 Mar - 12:09

Lance a écrit:
Cuisine azerbaïdjanaise

Merci lance de t'impliquer dans ce topic...... Laughing Laughing
Au moins on ne pourra pas te reprocher de cracher dans la soupe azérie.............Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tavernier

avatar

Messages : 1417
Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 36
Localisation : Pas de Calais

MessageSujet: Re: Coin cuisine   Ven 13 Mar - 12:24

Lance a écrit:
Cuisine azerbaïdjanaise
Merci.
Ce n'est pas très appétissant...
Martel devrait trouver un actionnaire Italien!

_________________
Président de la Team Cuir Center
Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Laudric

avatar

Messages : 1879
Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 41

MessageSujet: Re: Coin cuisine   Ven 13 Mar - 12:42

Tavernier a écrit:
Lance a écrit:
Cuisine azerbaïdjanaise
Merci.
Ce n'est pas très appétissant...
Martel devrait trouver un actionnaire Italien!

On comprends mieux leur façon de boire le Petrus
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Tavernier

avatar

Messages : 1417
Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 36
Localisation : Pas de Calais

MessageSujet: Re: Coin cuisine   Lun 16 Mar - 18:51

Bon il parait que mon chili et cheese cake citron étaient excellent!
Il parait car tout le monde me le dit mais j ai des trous de mémoire Laughing

_________________
Président de la Team Cuir Center
Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
domi

avatar

Messages : 3871
Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 62
Localisation : Retournac Haute Loire Auvergne

MessageSujet: Re: Coin cuisine   Mer 18 Mar - 8:55

cher tavernier, tu n'aurais pas une recette pour un gâteau d'anniversaire ? Wink
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wlad

avatar

Messages : 2316
Date d'inscription : 24/10/2014
Age : 31
Localisation : à la mi-temps d'Arras-Lens

MessageSujet: Re: Coin cuisine   Mer 18 Mar - 10:50

domi a écrit:
cher tavernier, tu n'aurais pas une recette pour un gâteau d'anniversaire ? Wink  

tu es plutôt fruits? chocolats? as tu des parfums préférés ou préfères tu des choses de saison ?
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
domi

avatar

Messages : 3871
Date d'inscription : 21/10/2014
Age : 62
Localisation : Retournac Haute Loire Auvergne

MessageSujet: Re: Coin cuisine   Mer 18 Mar - 12:05

Wlad a écrit:
domi a écrit:
cher tavernier, tu n'aurais pas une recette pour un gâteau d'anniversaire ? Wink  

tu es plutôt fruits? chocolats? as tu des parfums préférés ou préfères tu des choses de saison ?
banane clown
demain c'est l'anniversaire de tavernier ...
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Wlad

avatar

Messages : 2316
Date d'inscription : 24/10/2014
Age : 31
Localisation : à la mi-temps d'Arras-Lens

MessageSujet: Re: Coin cuisine   Mer 18 Mar - 13:10

domi a écrit:
Wlad a écrit:
domi a écrit:
cher tavernier, tu n'aurais pas une recette pour un gâteau d'anniversaire ? Wink  

tu es plutôt fruits? chocolats? as tu des parfums préférés ou préfères tu des choses de saison ?
banane clown
demain c'est l'anniversaire de tavernier ...

ouep Smile
Revenir en haut Aller en bas
Voir le profil de l'utilisateur
Contenu sponsorisé




MessageSujet: Re: Coin cuisine   

Revenir en haut Aller en bas
 
Coin cuisine
Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut 
Page 1 sur 2Aller à la page : 1, 2  Suivant
 Sujets similaires
-
» Index des recettes de "Cuisine d'ici et d'ailleurs"
» livres cuisine vivante...
» conseil cuisine pour une crémaillère et anniversaire?
» S'aimer dans un coin sombre
» L'ORIGINE DE LA CUISINE ITAL (ou I-TAL)

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Cœur Sang et Or :: Tout et n'importe quoi-
Sauter vers: