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| | Coronavirus et foot | |
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+8FatherTom DUBITATIFF Bratac chti69 Myka pirate domi Lance 12 participants | |
Auteur | Message |
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DUBITATIFF
Messages : 5086 Date d'inscription : 04/11/2014 Localisation : Montpellier
| Sujet: Re: Coronavirus et foot Dim 15 Mar - 17:42 | |
| Wayne Rooney vient de jeter un pavé dans la mare de la non gestion par les autorités de la crise actuelle dans le foot anglais liée au coronavirus .... et propose des solutions bien intéressantes et innovantes - à mon goût - pour sortir de cette crise . Comme on peut se tromper : jusqu'à présent je considérais Rooney plutôt comme un joyeux fêtard que comme un penseur "profond". Je m'étais totalement fourvoyé sur son compte .... sory | |
| | | Invité Invité
| Sujet: Re: Coronavirus et foot Lun 16 Mar - 13:07 | |
| - DUBITATIFF a écrit:
- Wayne Rooney vient de jeter un pavé dans la mare de la non gestion par les autorités de la crise actuelle dans le foot anglais liée au coronavirus .... et propose des solutions bien intéressantes et innovantes - à mon goût - pour sortir de cette crise .
Comme on peut se tromper : jusqu'à présent je considérais Rooney plutôt comme un joyeux fêtard que comme un penseur "profond". Je m'étais totalement fourvoyé sur son compte .... sory L’Angleterre choisit pour le moment de prendre le risque que plus de 60% de sa population soit touchée pour faire disparaître ce virus et être tranquille l'hiver prochain. Est-ce la bonne ou mauvaise décision? L'avenir nous le dira! Idem pour les décisions prises dans le reste du globe. |
| | | DUBITATIFF
Messages : 5086 Date d'inscription : 04/11/2014 Localisation : Montpellier
| | | | pirate
Messages : 23223 Date d'inscription : 24/10/2014
| Sujet: Re: Coronavirus et foot Lun 16 Mar - 13:30 | |
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| | | domi
Messages : 10273 Date d'inscription : 21/10/2014 Age : 69 Localisation : Retournac Haute Loire Auvergne
| Sujet: Re: Coronavirus et foot Lun 16 Mar - 14:02 | |
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| | | DUBITATIFF
Messages : 5086 Date d'inscription : 04/11/2014 Localisation : Montpellier
| Sujet: Re: Coronavirus et foot Lun 16 Mar - 15:59 | |
| Et pendant ce temps là ..... Pendant ce temps là Bratac se livre à une première mondiale : la dissection sur une table de cuisine aseptisée par son épouse ( avec une solution contenant 2% d'eau de javel que l'on peut confectionner soi même ) du premier covid 19 dont il s'est lui même emparé alors qu'il était sournoisement tapi ( pas Bratac, le virus , faut suivre ...) sous une fane de carotte bio de son jardin . L'animal a bien tenté de s'échapper mais il a vite été neutralisé avec un tampon imbibé de chloroforme généralement destiné à endormir les taupes . Une épopée ! Et voila notre ami (pas de tous si j'ai bien compris le sens de certains posts ) torche puissante sur le front, scalpel à la main entrain de procéder à l'opération dont le but essentiel est de répondre à la grande question : - qu'est que le virus a dans la tête exactement , - pourquoi est il aussi méchant ( maltraitance parentale , mauvaises fréquentations ....) - son estomac est-il un enfer comme tout le laisse supposer et si oui pourquoi le sien est-il dans cet état alors que tout le monde sait que l'enfer est généralement pavé de bonnes intentions La communauté scientifique retient son souffle , nous aussi par la même occasion ce qui ne peut pas faire de mal puisque on sait que la transmission se fait par voie respiratoire . Alors her professor , où en sommes nous ? C'est quand vous voulez | |
| | | pirate
Messages : 23223 Date d'inscription : 24/10/2014
| Sujet: Re: Coronavirus et foot Lun 16 Mar - 17:59 | |
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| | | DUBITATIFF
Messages : 5086 Date d'inscription : 04/11/2014 Localisation : Montpellier
| Sujet: Re: Coronavirus et foot Mar 17 Mar - 8:32 | |
| - DUBITATIFF a écrit:
- Et pendant ce temps là .....
Pendant ce temps là Bratac se livre à une première mondiale : la dissection sur une table de cuisine aseptisée par son épouse ( avec une solution contenant 2% d'eau de javel que l'on peut confectionner soi même ) du premier covid 19 dont il s'est lui même emparé alors qu'il était sournoisement tapi ( pas Bratac, le virus , faut suivre ...) sous une fane de carotte bio de son jardin . L'animal a bien tenté de s'échapper mais il a vite été neutralisé avec un tampon imbibé de chloroforme généralement destiné à endormir les taupes . Une épopée ! Et voila notre ami (pas de tous si j'ai bien compris le sens de certains posts ) torche puissante sur le front, scalpel à la main entrain de procéder à l'opération dont le but essentiel est de répondre à la grande question : - qu'est que le virus a dans la tête exactement , - pourquoi est il aussi méchant ( maltraitance parentale , mauvaises fréquentations ....) - son estomac est-il un enfer comme tout le laisse supposer et si oui pourquoi le sien est-il dans cet état alors que tout le monde sait que l'enfer est généralement pavé de bonnes intentions La communauté scientifique retient son souffle , nous aussi par la même occasion ce qui ne peut pas faire de mal puisque on sait que la transmission se fait par voie respiratoire . Alors her professor , où en sommes nous ? C'est quand vous voulez Suite et pas fin .... La tentative de dissection n'a pas réussie Pourquoi ? La première réponse est que l'affaire n'a ni queue ni tête en elle même et qu'il n'y a donc aucune raison pour qu'il en soit autrement du virus ce qui a conduit Bratac a prendre son cul ( du virus ) non pas pour une lanterne mais pour sa tête ! Erreur fatale , le scalpel avait déjà tranché de sorte que , si on sait maintenant de source sûre ce que le civid-19 a dans le cul , on ne sait toujours pas ce qu'il a dans la tête . Pour imager la scène : songer que Trump souffre des hémorroïdes à un tel point qu'il doive être opéré . Le chirurgien chargé de l'opération se trompe de côté, ouvre la boîte crânienne, y trouve un tas de merde, mais pas l'hémorroïde recherchée . Qu'en déduit-il ? 1) que la merde est bien là où elle est sensée être , 2) qu'il s'est néanmoins trompé puisque l'hémorroïde n'y est pas . Bratac est exactement dans la même situation . Mais comme rien ne le décourage , il a installé un piège à civid dans son jardin , formé de filets à papillons réunis par des épingles à linge . Ne reste plus qu'à prier pour que le stratagème réussisse . Prions mes frères . | |
| | | Bratac
Messages : 10389 Date d'inscription : 21/10/2014
| Sujet: Re: Coronavirus et foot Mar 17 Mar - 16:28 | |
| Je l'ai !!!!!! Enfin !!!!!! J'ai reçu mon joli maillot du Racing extérieur Vert et Noir !!! Il est beauooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo !!!!!!!! Sinon j'ai disséqué, c'est vrai, mais un lapin (fauve de bourgogne) de mon petit élevage domestique. Agé de quelques mois (contre 55 jours, généralement polonais et antibiotiqué des grandes surfaces) et d'un bon 2k5, il est juste assez grassouillet pour faire de magnifiques rillettes maisons ....... Le prochain de transformera en capilotade, gelée au pied de veau et frites maisons au gras de boeuf. Le corona bon, quand j'aurai du temps je m'en occuperai ...... mais pas tout de suite! J'espère que vous ne m'en voudrez pas ! | |
| | | Bratac
Messages : 10389 Date d'inscription : 21/10/2014
| Sujet: Re: Coronavirus et foot Mar 17 Mar - 16:42 | |
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| | | DUBITATIFF
Messages : 5086 Date d'inscription : 04/11/2014 Localisation : Montpellier
| Sujet: Re: Coronavirus et foot Mar 17 Mar - 17:09 | |
| - Bratac a écrit:
- Je l'ai !!!!!! Enfin !!!!!! J'ai reçu mon joli maillot du Racing extérieur Vert et Noir !!!
Il est beauooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo !!!!!!!!
Sinon j'ai disséqué, c'est vrai, mais un lapin (fauve de bourgogne) de mon petit élevage domestique. Agé de quelques mois (contre 55 jours, généralement polonais et antibiotiqué des grandes surfaces) et d'un bon 2k5, il est juste assez grassouillet pour faire de magnifiques rillettes maisons ....... Le prochain de transformera en capilotade, gelée au pied de veau et frites maisons au gras de boeuf.
Le corona bon, quand j'aurai du temps je m'en occuperai ...... mais pas tout de suite! J'espère que vous ne m'en voudrez pas ! Décidément Bratac tu m'étonnes davantage de jour en jour . Outre tes talents de chasseur de civid-19 qui en principe devrait être une occupation à plein temps , tu trouves encore le moyen d'occire un lapin que tu vas transformer en rillettes . Là, j'en tombe sur le cul : je ne savais pas que l'on pouvait déguster un lapin sous cette forme C'est quoi la recette , avec quel liquide l'accompagne-ton ??? J'en salive d'avance Merci . | |
| | | DUBITATIFF
Messages : 5086 Date d'inscription : 04/11/2014 Localisation : Montpellier
| Sujet: Re: Coronavirus et foot Mar 17 Mar - 21:09 | |
| Blaise Matuidi testé positif | |
| | | domi
Messages : 10273 Date d'inscription : 21/10/2014 Age : 69 Localisation : Retournac Haute Loire Auvergne
| Sujet: Re: Coronavirus et foot Mer 18 Mar - 11:52 | |
| bonne nouvelle, l'euro est reporté et les championnats européens vont tous essayer de se terminer. | |
| | | Bratac
Messages : 10389 Date d'inscription : 21/10/2014
| Sujet: Re: Coronavirus et foot Mer 18 Mar - 16:36 | |
| - DUBITATIFF a écrit:
- Bratac a écrit:
- Je l'ai !!!!!! Enfin !!!!!! J'ai reçu mon joli maillot du Racing extérieur Vert et Noir !!!
Il est beauooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo !!!!!!!!
Sinon j'ai disséqué, c'est vrai, mais un lapin (fauve de bourgogne) de mon petit élevage domestique. Agé de quelques mois (contre 55 jours, généralement polonais et antibiotiqué des grandes surfaces) et d'un bon 2k5, il est juste assez grassouillet pour faire de magnifiques rillettes maisons ....... Le prochain de transformera en capilotade, gelée au pied de veau et frites maisons au gras de boeuf.
Le corona bon, quand j'aurai du temps je m'en occuperai ...... mais pas tout de suite! J'espère que vous ne m'en voudrez pas ! Décidément Bratac tu m'étonnes davantage de jour en jour . Outre tes talents de chasseur de civid-19 qui en principe devrait être une occupation à plein temps , tu trouves encore le moyen d'occire un lapin que tu vas transformer en rillettes . Là, j'en tombe sur le cul : je ne savais pas que l'on pouvait déguster un lapin sous cette forme C'est quoi la recette , avec quel liquide l'accompagne-ton ??? J'en salive d'avance Merci . Pour un lapin d'1.6kg environ (Dépieauté et vidé) mais avec les os. 1kg de lard gras 1 carotte 1 ou 2 feuilles de laurier Branches de thym sel, poivre Couper le lard en gros dés Couper le lapin en morceaux Râper la carotte Mets le tout dans une casserole en y ajoutant les aromates et couvre tout de juste assez d'eau, à hauteur en somme. Fais cuire à feu doux, casserole couverte pendant 3h30. Désosse les morceaux de lapin et hache les grossièrement Remets le tout dans la casserole et mélange bien. Verse dans un bocal et stérilise pendant 1h30 Cette recette date des années 70 alors forcément question diététique ..... A manger sur des toasts à l'apéro ou quand tu veux mais l'extase c'est surtout quand tu te lèves de bonne heure pour une activité physique extérieure et que vers 9h00/9h30 pris d'une soudaine fringale tu étales çà sur un pain frais et croustillant accompagné d'une pinte, d'un vin blanc ou de ce que tu veux. | |
| | | DUBITATIFF
Messages : 5086 Date d'inscription : 04/11/2014 Localisation : Montpellier
| Sujet: Re: Coronavirus et foot Mer 18 Mar - 16:47 | |
| - Bratac a écrit:
- DUBITATIFF a écrit:
- Bratac a écrit:
- Je l'ai !!!!!! Enfin !!!!!! J'ai reçu mon joli maillot du Racing extérieur Vert et Noir !!!
Il est beauooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo !!!!!!!!
Sinon j'ai disséqué, c'est vrai, mais un lapin (fauve de bourgogne) de mon petit élevage domestique. Agé de quelques mois (contre 55 jours, généralement polonais et antibiotiqué des grandes surfaces) et d'un bon 2k5, il est juste assez grassouillet pour faire de magnifiques rillettes maisons ....... Le prochain de transformera en capilotade, gelée au pied de veau et frites maisons au gras de boeuf.
Le corona bon, quand j'aurai du temps je m'en occuperai ...... mais pas tout de suite! J'espère que vous ne m'en voudrez pas ! Décidément Bratac tu m'étonnes davantage de jour en jour . Outre tes talents de chasseur de civid-19 qui en principe devrait être une occupation à plein temps , tu trouves encore le moyen d'occire un lapin que tu vas transformer en rillettes . Là, j'en tombe sur le cul : je ne savais pas que l'on pouvait déguster un lapin sous cette forme C'est quoi la recette , avec quel liquide l'accompagne-ton ??? J'en salive d'avance Merci . Pour un lapin d'1.6kg environ (Dépieauté et vidé) mais avec les os. 1kg de lard gras 1 carotte 1 ou 2 feuilles de laurier Branches de thym sel, poivre
Couper le lard en gros dés Couper le lapin en morceaux Râper la carotte
Mets le tout dans une casserole en y ajoutant les aromates et couvre tout de juste assez d'eau, à hauteur en somme. Fais cuire à feu doux, casserole couverte pendant 3h30. Désosse les morceaux de lapin et hache les grossièrement Remets le tout dans la casserole et mélange bien. Verse dans un bocal et stérilise pendant 1h30
Cette recette date des années 70 alors forcément question diététique ..... A manger sur des toasts à l'apéro ou quand tu veux mais l'extase c'est surtout quand tu te lèves de bonne heure pour une activité physique extérieure et que vers 9h00/9h30 pris d'une soudaine fringale tu étales çà sur un pain frais et croustillant accompagné d'une pinte, d'un vin blanc ou de ce que tu veux.
Merci Je transmets la recette à mon épouse , Lyonnaise de naissance qui a donc génétiquement des compétences en matière de cuisine. Comme nous sommes à une époque où le mâle doit participer aux travaux ménagers, je vais entre 2 couvre feu me procurer les matières premières aux halles d'à côté . Je te tiens au courant . | |
| | | Bratac
Messages : 10389 Date d'inscription : 21/10/2014
| Sujet: Re: Coronavirus et foot Mer 18 Mar - 16:51 | |
| - DUBITATIFF a écrit:
- Bratac a écrit:
- DUBITATIFF a écrit:
- Bratac a écrit:
- Je l'ai !!!!!! Enfin !!!!!! J'ai reçu mon joli maillot du Racing extérieur Vert et Noir !!!
Il est beauooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo !!!!!!!!
Sinon j'ai disséqué, c'est vrai, mais un lapin (fauve de bourgogne) de mon petit élevage domestique. Agé de quelques mois (contre 55 jours, généralement polonais et antibiotiqué des grandes surfaces) et d'un bon 2k5, il est juste assez grassouillet pour faire de magnifiques rillettes maisons ....... Le prochain de transformera en capilotade, gelée au pied de veau et frites maisons au gras de boeuf.
Le corona bon, quand j'aurai du temps je m'en occuperai ...... mais pas tout de suite! J'espère que vous ne m'en voudrez pas ! Décidément Bratac tu m'étonnes davantage de jour en jour . Outre tes talents de chasseur de civid-19 qui en principe devrait être une occupation à plein temps , tu trouves encore le moyen d'occire un lapin que tu vas transformer en rillettes . Là, j'en tombe sur le cul : je ne savais pas que l'on pouvait déguster un lapin sous cette forme C'est quoi la recette , avec quel liquide l'accompagne-ton ??? J'en salive d'avance Merci . Pour un lapin d'1.6kg environ (Dépieauté et vidé) mais avec les os. 1kg de lard gras 1 carotte 1 ou 2 feuilles de laurier Branches de thym sel, poivre
Couper le lard en gros dés Couper le lapin en morceaux Râper la carotte
Mets le tout dans une casserole en y ajoutant les aromates et couvre tout de juste assez d'eau, à hauteur en somme. Fais cuire à feu doux, casserole couverte pendant 3h30. Désosse les morceaux de lapin et hache les grossièrement Remets le tout dans la casserole et mélange bien. Verse dans un bocal et stérilise pendant 1h30
Cette recette date des années 70 alors forcément question diététique ..... A manger sur des toasts à l'apéro ou quand tu veux mais l'extase c'est surtout quand tu te lèves de bonne heure pour une activité physique extérieure et que vers 9h00/9h30 pris d'une soudaine fringale tu étales çà sur un pain frais et croustillant accompagné d'une pinte, d'un vin blanc ou de ce que tu veux.
Merci Je transmets la recette à mon épouse , Lyonnaise de naissance qui a donc génétiquement des compétences en matière de cuisine. Comme nous sommes à une époque où le mâle doit participer aux travaux ménagers, je vais entre 2 couvre feu me procurer les matières premières aux halles d'à côté . Je te tiens au courant .
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| | | chti69
Messages : 2663 Date d'inscription : 30/07/2015
| Sujet: Re: Coronavirus et foot Mer 18 Mar - 21:31 | |
| - DUBITATIFF a écrit:
- Bratac a écrit:
- DUBITATIFF a écrit:
- Bratac a écrit:
- Je l'ai !!!!!! Enfin !!!!!! J'ai reçu mon joli maillot du Racing extérieur Vert et Noir !!!
Il est beauooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo !!!!!!!!
Sinon j'ai disséqué, c'est vrai, mais un lapin (fauve de bourgogne) de mon petit élevage domestique. Agé de quelques mois (contre 55 jours, généralement polonais et antibiotiqué des grandes surfaces) et d'un bon 2k5, il est juste assez grassouillet pour faire de magnifiques rillettes maisons ....... Le prochain de transformera en capilotade, gelée au pied de veau et frites maisons au gras de boeuf.
Le corona bon, quand j'aurai du temps je m'en occuperai ...... mais pas tout de suite! J'espère que vous ne m'en voudrez pas ! Décidément Bratac tu m'étonnes davantage de jour en jour . Outre tes talents de chasseur de civid-19 qui en principe devrait être une occupation à plein temps , tu trouves encore le moyen d'occire un lapin que tu vas transformer en rillettes . Là, j'en tombe sur le cul : je ne savais pas que l'on pouvait déguster un lapin sous cette forme C'est quoi la recette , avec quel liquide l'accompagne-ton ??? J'en salive d'avance Merci . Pour un lapin d'1.6kg environ (Dépieauté et vidé) mais avec les os. 1kg de lard gras 1 carotte 1 ou 2 feuilles de laurier Branches de thym sel, poivre
Couper le lard en gros dés Couper le lapin en morceaux Râper la carotte
Mets le tout dans une casserole en y ajoutant les aromates et couvre tout de juste assez d'eau, à hauteur en somme. Fais cuire à feu doux, casserole couverte pendant 3h30. Désosse les morceaux de lapin et hache les grossièrement Remets le tout dans la casserole et mélange bien. Verse dans un bocal et stérilise pendant 1h30
Cette recette date des années 70 alors forcément question diététique ..... A manger sur des toasts à l'apéro ou quand tu veux mais l'extase c'est surtout quand tu te lèves de bonne heure pour une activité physique extérieure et que vers 9h00/9h30 pris d'une soudaine fringale tu étales çà sur un pain frais et croustillant accompagné d'une pinte, d'un vin blanc ou de ce que tu veux.
Merci Je transmets la recette à mon épouse , Lyonnaise de naissance qui a donc génétiquement des compétences en matière de cuisine. Comme nous sommes à une époque où le mâle doit participer aux travaux ménagers, je vais entre 2 couvre feu me procurer les matières premières aux halles d'à côté . Je te tiens au courant .
Femme Lyonnaise également, qui ne cuisine absolument pas !!! | |
| | | pirate
Messages : 23223 Date d'inscription : 24/10/2014
| Sujet: Re: Coronavirus et foot Jeu 19 Mar - 13:59 | |
| - chti69 a écrit:
- DUBITATIFF a écrit:
- Bratac a écrit:
- DUBITATIFF a écrit:
- Bratac a écrit:
- Je l'ai !!!!!! Enfin !!!!!! J'ai reçu mon joli maillot du Racing extérieur Vert et Noir !!!
Il est beauooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo !!!!!!!!
Sinon j'ai disséqué, c'est vrai, mais un lapin (fauve de bourgogne) de mon petit élevage domestique. Agé de quelques mois (contre 55 jours, généralement polonais et antibiotiqué des grandes surfaces) et d'un bon 2k5, il est juste assez grassouillet pour faire de magnifiques rillettes maisons ....... Le prochain de transformera en capilotade, gelée au pied de veau et frites maisons au gras de boeuf.
Le corona bon, quand j'aurai du temps je m'en occuperai ...... mais pas tout de suite! J'espère que vous ne m'en voudrez pas ! Décidément Bratac tu m'étonnes davantage de jour en jour . Outre tes talents de chasseur de civid-19 qui en principe devrait être une occupation à plein temps , tu trouves encore le moyen d'occire un lapin que tu vas transformer en rillettes . Là, j'en tombe sur le cul : je ne savais pas que l'on pouvait déguster un lapin sous cette forme C'est quoi la recette , avec quel liquide l'accompagne-ton ??? J'en salive d'avance Merci . Pour un lapin d'1.6kg environ (Dépieauté et vidé) mais avec les os. 1kg de lard gras 1 carotte 1 ou 2 feuilles de laurier Branches de thym sel, poivre
Couper le lard en gros dés Couper le lapin en morceaux Râper la carotte
Mets le tout dans une casserole en y ajoutant les aromates et couvre tout de juste assez d'eau, à hauteur en somme. Fais cuire à feu doux, casserole couverte pendant 3h30. Désosse les morceaux de lapin et hache les grossièrement Remets le tout dans la casserole et mélange bien. Verse dans un bocal et stérilise pendant 1h30
Cette recette date des années 70 alors forcément question diététique ..... A manger sur des toasts à l'apéro ou quand tu veux mais l'extase c'est surtout quand tu te lèves de bonne heure pour une activité physique extérieure et que vers 9h00/9h30 pris d'une soudaine fringale tu étales çà sur un pain frais et croustillant accompagné d'une pinte, d'un vin blanc ou de ce que tu veux.
Merci Je transmets la recette à mon épouse , Lyonnaise de naissance qui a donc génétiquement des compétences en matière de cuisine. Comme nous sommes à une époque où le mâle doit participer aux travaux ménagers, je vais entre 2 couvre feu me procurer les matières premières aux halles d'à côté . Je te tiens au courant .
Femme Lyonnaise également, qui ne cuisine absolument pas !!! Femme d'origine italienne( Bergame) qui cuisine le "coniglio" comme personne ( vin blanc, champignons et ….pates evidemment). Excellent...d'autant que j'ai pas interet a dire le contraire | |
| | | DUBITATIFF
Messages : 5086 Date d'inscription : 04/11/2014 Localisation : Montpellier
| Sujet: Re: Coronavirus et foot Jeu 19 Mar - 14:54 | |
| - pirate a écrit:
- chti69 a écrit:
- DUBITATIFF a écrit:
- Bratac a écrit:
- DUBITATIFF a écrit:
- Bratac a écrit:
- Je l'ai !!!!!! Enfin !!!!!! J'ai reçu mon joli maillot du Racing extérieur Vert et Noir !!!
Il est beauooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo !!!!!!!!
Sinon j'ai disséqué, c'est vrai, mais un lapin (fauve de bourgogne) de mon petit élevage domestique. Agé de quelques mois (contre 55 jours, généralement polonais et antibiotiqué des grandes surfaces) et d'un bon 2k5, il est juste assez grassouillet pour faire de magnifiques rillettes maisons ....... Le prochain de transformera en capilotade, gelée au pied de veau et frites maisons au gras de boeuf.
Le corona bon, quand j'aurai du temps je m'en occuperai ...... mais pas tout de suite! J'espère que vous ne m'en voudrez pas ! Décidément Bratac tu m'étonnes davantage de jour en jour . Outre tes talents de chasseur de civid-19 qui en principe devrait être une occupation à plein temps , tu trouves encore le moyen d'occire un lapin que tu vas transformer en rillettes . Là, j'en tombe sur le cul : je ne savais pas que l'on pouvait déguster un lapin sous cette forme C'est quoi la recette , avec quel liquide l'accompagne-ton ??? J'en salive d'avance Merci . Pour un lapin d'1.6kg environ (Dépieauté et vidé) mais avec les os. 1kg de lard gras 1 carotte 1 ou 2 feuilles de laurier Branches de thym sel, poivre
Couper le lard en gros dés Couper le lapin en morceaux Râper la carotte
Mets le tout dans une casserole en y ajoutant les aromates et couvre tout de juste assez d'eau, à hauteur en somme. Fais cuire à feu doux, casserole couverte pendant 3h30. Désosse les morceaux de lapin et hache les grossièrement Remets le tout dans la casserole et mélange bien. Verse dans un bocal et stérilise pendant 1h30
Cette recette date des années 70 alors forcément question diététique ..... A manger sur des toasts à l'apéro ou quand tu veux mais l'extase c'est surtout quand tu te lèves de bonne heure pour une activité physique extérieure et que vers 9h00/9h30 pris d'une soudaine fringale tu étales çà sur un pain frais et croustillant accompagné d'une pinte, d'un vin blanc ou de ce que tu veux.
Merci Je transmets la recette à mon épouse , Lyonnaise de naissance qui a donc génétiquement des compétences en matière de cuisine. Comme nous sommes à une époque où le mâle doit participer aux travaux ménagers, je vais entre 2 couvre feu me procurer les matières premières aux halles d'à côté . Je te tiens au courant .
Femme Lyonnaise également, qui ne cuisine absolument pas !!! Femme d'origine italienne( Bergame) qui cuisine le "coniglio" comme personne ( vin blanc, champignons et ….pates evidemment). Excellent...d'autant que j'ai pas interet a dire le contraire Je compatis , on en est tous là je suppose ! . On porte la culotte .... mais pas trop PS - quoi qu'il en soit , une constatation :sale temps pour les oryctolagus cuniculus (rillettes, coniglio , pour peu qu'un amateur de pruneaux s'y mette et ce sera l'horreur absolue ) ) | |
| | | Bratac
Messages : 10389 Date d'inscription : 21/10/2014
| Sujet: Re: Coronavirus et foot Jeu 19 Mar - 16:22 | |
| - DUBITATIFF a écrit:
- pirate a écrit:
- chti69 a écrit:
- DUBITATIFF a écrit:
- Bratac a écrit:
- DUBITATIFF a écrit:
- Bratac a écrit:
- Je l'ai !!!!!! Enfin !!!!!! J'ai reçu mon joli maillot du Racing extérieur Vert et Noir !!!
Il est beauooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo !!!!!!!!
Sinon j'ai disséqué, c'est vrai, mais un lapin (fauve de bourgogne) de mon petit élevage domestique. Agé de quelques mois (contre 55 jours, généralement polonais et antibiotiqué des grandes surfaces) et d'un bon 2k5, il est juste assez grassouillet pour faire de magnifiques rillettes maisons ....... Le prochain de transformera en capilotade, gelée au pied de veau et frites maisons au gras de boeuf.
Le corona bon, quand j'aurai du temps je m'en occuperai ...... mais pas tout de suite! J'espère que vous ne m'en voudrez pas ! Décidément Bratac tu m'étonnes davantage de jour en jour . Outre tes talents de chasseur de civid-19 qui en principe devrait être une occupation à plein temps , tu trouves encore le moyen d'occire un lapin que tu vas transformer en rillettes . Là, j'en tombe sur le cul : je ne savais pas que l'on pouvait déguster un lapin sous cette forme C'est quoi la recette , avec quel liquide l'accompagne-ton ??? J'en salive d'avance Merci . Pour un lapin d'1.6kg environ (Dépieauté et vidé) mais avec les os. 1kg de lard gras 1 carotte 1 ou 2 feuilles de laurier Branches de thym sel, poivre
Couper le lard en gros dés Couper le lapin en morceaux Râper la carotte
Mets le tout dans une casserole en y ajoutant les aromates et couvre tout de juste assez d'eau, à hauteur en somme. Fais cuire à feu doux, casserole couverte pendant 3h30. Désosse les morceaux de lapin et hache les grossièrement Remets le tout dans la casserole et mélange bien. Verse dans un bocal et stérilise pendant 1h30
Cette recette date des années 70 alors forcément question diététique ..... A manger sur des toasts à l'apéro ou quand tu veux mais l'extase c'est surtout quand tu te lèves de bonne heure pour une activité physique extérieure et que vers 9h00/9h30 pris d'une soudaine fringale tu étales çà sur un pain frais et croustillant accompagné d'une pinte, d'un vin blanc ou de ce que tu veux.
Merci Je transmets la recette à mon épouse , Lyonnaise de naissance qui a donc génétiquement des compétences en matière de cuisine. Comme nous sommes à une époque où le mâle doit participer aux travaux ménagers, je vais entre 2 couvre feu me procurer les matières premières aux halles d'à côté . Je te tiens au courant .
Femme Lyonnaise également, qui ne cuisine absolument pas !!! Femme d'origine italienne( Bergame) qui cuisine le "coniglio" comme personne ( vin blanc, champignons et ….pates evidemment). Excellent...d'autant que j'ai pas interet a dire le contraire Je compatis , on en est tous là je suppose ! . On porte la culotte .... mais pas trop PS - quoi qu'il en soit , une constatation :sale temps pour les oryctolagus cuniculus (rillettes, coniglio , pour peu qu'un amateur de pruneaux s'y mette et ce sera l'horreur absolue ) ) Moi un garenne j'appelle çà un "cul blanc" et je trouve que c'est beaucoup plus appétissant que oryctolagus cuniculus et aussi nettement moins à caractère sexuel ..... | |
| | | domi
Messages : 10273 Date d'inscription : 21/10/2014 Age : 69 Localisation : Retournac Haute Loire Auvergne
| Sujet: Re: Coronavirus et foot Jeu 19 Mar - 17:22 | |
| - DUBITATIFF a écrit:
une constatation :sale temps pour les oryctolagus cuniculus connais pas, j'en appelle au président du cuir center. Parlant de mme, dubi voulait certainement écrire "cunnilingus" un autre métier de bouche | |
| | | pirate
Messages : 23223 Date d'inscription : 24/10/2014
| Sujet: Re: Coronavirus et foot Jeu 19 Mar - 22:24 | |
| - Bratac a écrit:
- DUBITATIFF a écrit:
- pirate a écrit:
- chti69 a écrit:
- DUBITATIFF a écrit:
- Bratac a écrit:
- DUBITATIFF a écrit:
- Bratac a écrit:
- Je l'ai !!!!!! Enfin !!!!!! J'ai reçu mon joli maillot du Racing extérieur Vert et Noir !!!
Il est beauooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo !!!!!!!!
Sinon j'ai disséqué, c'est vrai, mais un lapin (fauve de bourgogne) de mon petit élevage domestique. Agé de quelques mois (contre 55 jours, généralement polonais et antibiotiqué des grandes surfaces) et d'un bon 2k5, il est juste assez grassouillet pour faire de magnifiques rillettes maisons ....... Le prochain de transformera en capilotade, gelée au pied de veau et frites maisons au gras de boeuf.
Le corona bon, quand j'aurai du temps je m'en occuperai ...... mais pas tout de suite! J'espère que vous ne m'en voudrez pas ! Décidément Bratac tu m'étonnes davantage de jour en jour . Outre tes talents de chasseur de civid-19 qui en principe devrait être une occupation à plein temps , tu trouves encore le moyen d'occire un lapin que tu vas transformer en rillettes . Là, j'en tombe sur le cul : je ne savais pas que l'on pouvait déguster un lapin sous cette forme C'est quoi la recette , avec quel liquide l'accompagne-ton ??? J'en salive d'avance Merci . Pour un lapin d'1.6kg environ (Dépieauté et vidé) mais avec les os. 1kg de lard gras 1 carotte 1 ou 2 feuilles de laurier Branches de thym sel, poivre
Couper le lard en gros dés Couper le lapin en morceaux Râper la carotte
Mets le tout dans une casserole en y ajoutant les aromates et couvre tout de juste assez d'eau, à hauteur en somme. Fais cuire à feu doux, casserole couverte pendant 3h30. Désosse les morceaux de lapin et hache les grossièrement Remets le tout dans la casserole et mélange bien. Verse dans un bocal et stérilise pendant 1h30
Cette recette date des années 70 alors forcément question diététique ..... A manger sur des toasts à l'apéro ou quand tu veux mais l'extase c'est surtout quand tu te lèves de bonne heure pour une activité physique extérieure et que vers 9h00/9h30 pris d'une soudaine fringale tu étales çà sur un pain frais et croustillant accompagné d'une pinte, d'un vin blanc ou de ce que tu veux.
Merci Je transmets la recette à mon épouse , Lyonnaise de naissance qui a donc génétiquement des compétences en matière de cuisine. Comme nous sommes à une époque où le mâle doit participer aux travaux ménagers, je vais entre 2 couvre feu me procurer les matières premières aux halles d'à côté . Je te tiens au courant .
Femme Lyonnaise également, qui ne cuisine absolument pas !!! Femme d'origine italienne( Bergame) qui cuisine le "coniglio" comme personne ( vin blanc, champignons et ….pates evidemment). Excellent...d'autant que j'ai pas interet a dire le contraire Je compatis , on en est tous là je suppose ! . On porte la culotte .... mais pas trop PS - quoi qu'il en soit , une constatation :sale temps pour les oryctolagus cuniculus (rillettes, coniglio , pour peu qu'un amateur de pruneaux s'y mette et ce sera l'horreur absolue ) ) Moi un garenne j'appelle çà un "cul blanc" et je trouve que c'est beaucoup plus appétissant que oryctolagus cuniculus et aussi nettement moins à caractère sexuel ..... Certes….mais être De Garenne ça vous pose un lapin... | |
| | | Lance
Messages : 17439 Date d'inscription : 21/10/2014
| Sujet: Re: Coronavirus et foot Sam 21 Mar - 8:29 | |
| Fin du championnat le 30 juin ? le 15 juillet ? Et maintenant le 31 août ? Ce qui signifierait une trêve en septembre, une reprise de l'entraînement en octobre et la reprise de la prochaine saison...
C'est impossible. Je suis d'accord avec Aulas quand il dit qu'il faut absolument avoir fini la saison au 30 juin. Il propose de ne faire jouer que les matchs de championnat et de laisser tomber les coupes (nationale et d'Europe). Ceux qui sont encore qualifiés en Coupe ne seront évidemment pas d'accord. Il propose de jouer le plus tôt possible, y compris à huis clos. Là, ce sont les supporters qui ne seront pas d'accord... mais tout le monde s'en moque ! Quant aux entraîneurs et joueurs, ils ne seront logiquement pas d'accord pour reprendre rapidement et demanderont plusieurs semaines d'entraînement...
Le débat sera difficile à trancher...
| |
| | | FatherTom
Messages : 10998 Date d'inscription : 21/10/2014
| Sujet: Re: Coronavirus et foot Sam 21 Mar - 8:48 | |
| - Lance a écrit:
- Fin du championnat le 30 juin ? le 15 juillet ? Et maintenant le 31 août ? Ce qui signifierait une trêve en septembre, une reprise de l'entraînement en octobre et la reprise de la prochaine saison...
C'est impossible. Je suis d'accord avec Aulas quand il dit qu'il faut absolument avoir fini la saison au 30 juin. Il propose de ne faire jouer que les matchs de championnat et de laisser tomber les coupes (nationale et d'Europe). Ceux qui sont encore qualifiés en Coupe ne seront évidemment pas d'accord. Il propose de jouer le plus tôt possible, y compris à huis clos. Là, ce sont les supporters qui ne seront pas d'accord... mais tout le monde s'en moque ! Quant aux entraîneurs et joueurs, ils ne seront logiquement pas d'accord pour reprendre rapidement et demanderont plusieurs semaines d'entraînement...
Le débat sera difficile à trancher...
Je pense également qu'il faut finir le 30 juin pour avoir ensuite une saison normale derrière. Parce que dans leur schéma actuel, faire une saison ramassée sur 7 mois, avec beaucoup de matches en semaine... Ça pénaliserait les petits clubs qui ont un effectif moins étoffé, ça pénaliserait les supporters qui ne pourraient pas forcément aller aux matches. L'argument pour finir la saison à n'importe quel moment est financier : pour encaisser les droits télé. Vous pensez que les diffuseurs paieraient comme si de rien était les droits de la saison d'après, avec plein de matches en semaine moins suivis ? | |
| | | Lance
Messages : 17439 Date d'inscription : 21/10/2014
| Sujet: Re: Coronavirus et foot Sam 21 Mar - 8:51 | |
| - FatherTom a écrit:
Ça pénaliserait les petits clubs qui ont un effectif moins étoffé, ça pénaliserait les supporters qui ne pourraient pas forcément aller aux matches. L'argument pour finir la saison à n'importe quel moment est financier : pour encaisser les droits télé. Vous pensez que les diffuseurs paieraient comme si de rien était les droits de la saison d'après, avec plein de matches en semaine moins suivis ? Le nombre de matches décalés est moins important en semaine que le week-end. La réponse est donc non ! | |
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